“青年大学习——新时代重庆青年成长大讲堂”在重庆举行

3月28日至29日,2019年“青年大学习——新时代重庆青年成长大讲堂”分别走进重庆市兼善中学和京东方科技集团股份有限公司,邀请光华研究院李荣盛研究员为团学干部、青年学生、企业员工共计430余人作了题为《用文化自信铸造强国梦》的主旨报告。

讲座现场

李荣盛研究员紧扣增强文化自信、建设社会主义文化强国的时代主题,以讲故事的形式带领青年朋友穿越历史时空,走进中国古代史、近现代史和当代史,从挖掘文化不自信的深层原因入手对症下药,找准文化自信的当代起点再出发,剖析文化自信的丰富内涵筑牢根基,帮助团员青年对习近平总书记关于中国特色社会主义文化建设的重要论述有了更深层次的理解。

李荣盛研究员

大家纷纷表示受益匪浅,在今后的学习工作中将进一步坚定热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱中华文化的信心和决心,为建功新时代增光添彩。

(撰稿:孟璐莎   \   编辑:徐成钊   \   审核:张华伟)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6