书海工程走进武警秦皇岛支队

武警河北总队秦皇岛支队6月2日上午在北戴河驻地举办隆重的图书捐赠仪式,接收中国光华科技基金会、原武警河北总队第六支队老战友联合捐赠的80万码洋图书。中国光华科技基金会纪委书记、副秘书长梁范栋、武警秦皇岛支队支队长吴京蔚、武警秦皇岛支队政治委员王欣晨、原武警河北总队第六支队老战友朱红水等嘉宾,以及驻地400余名干部战士参加活动。

捐赠仪式前,原武警河北总队第六支队21名老战友踢正步、走队列入场,以笔直的军姿、刚劲的步伐、铿锵的口号再次释放着激情活力,全场人士长时间鼓掌致敬,拉开了捐赠仪式序幕。

梁范栋在讲话中向原武警河北总队第六支队老战友表达敬意,他指出,希望通过此次活动与武警秦皇岛支队加强联系,树立现、退役军人军民融合典范,广泛倡导社会力量支持部队基层图书室建设,帮助干部战士多读书、读好书,让部队图书室成为学习习近平总书记新时代社会主义思想的重要载体,成为推动新时代宣传思想文化工作的重要平台。

王欣晨在致感谢辞中对老战友、光华基金会以及长期关心支持支队建设的各界人士表示感谢。他指出,此次赠书让老战友、社会友人与基层一线官兵的心紧紧连在一起,让迷彩军营充满翰墨书香。光华基金会书海工程紧紧围绕学习宣传贯彻党在新形势下的强军目标,精心挑选了打造强军文化的精品力作,向基层部队赠书、为广大官兵服务,充分彰显了围绕中心、服务大局的公益导向,发挥了凝魂聚力、助推强军的积极作用。

随后,武警秦皇岛支队队长吴京蔚组织活动参加人员走访查看了新建成的各中队图书室并座谈交流。

(撰稿:张乙森  \  编辑:徐成钊  \  审核:梁范栋)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6