榆林市慈善协会副会长庞瑶一行到访基金会

6月5日,榆林市慈善协会副会长庞瑶一行到访基金会,基金会副秘书长梁范栋、项目协作部主任钮海琴接待来宾并举行了座谈。

座谈会现场

座谈会上,梁范栋副秘书长向来宾一行到来表示欢迎。通过观看基金会宣传片,他着重介绍了基金会品牌项目书海工程项目的发展历程、运作模式和基金会固安公益物流基地的相关情况。他表示,书海工程项目经数年积累实践,已发展成为国内较有影响力的图书捐赠类公益项目,具有核心竞争力和创新发展能力,希望联合地方社会组织,通过整合资源搭建平台,为推动基层文化建设和教育事业发展做出贡献。

庞瑶副会长对基金会在公益领域的成就和贡献给予高度肯定。她表示,此行目的是考察基金会书海工程项目,经介绍和了解,对该项目规范化运作、科学化管理及社会影响力广泛等特点给予高度评价,结合榆林市作为革命老区教育发展滞后、基础建设薄弱、社会需求紧张等因素,希望得到基金会的支持,为榆林市教育事业发展提供助力。

会后陪同来宾参观基金会位于河北固安县的物流基地。通过深入交流,双方达成战略合作,基金会将携手榆林市慈善协会,连续三年向该地区市县级中小学校、公共图书馆捐赠图书价值3000万码洋。基金会将尽快落实具体工作,双方共同努力为榆林市教育事业发展做出积极贡献。

合影留念

榆林市慈善协会成立20年来,在市委、市政府的领导下,在社会各界爱心公众的大力支持下,广大慈善志愿者的积极参与下,榆林慈善事业茁壮成长,蓬勃发展,成为社会保障、社会治理、脱贫攻坚的一支不可或缺的力量。经过20年的发展,全市慈善救助范围不断扩大,类别多种。实施了扶贫、安老、助孤、支教、助学、助医、助残、救灾八大类别1000多个救助项目,募集支出善款善物达到4.54亿元,支出率达到80%以上,受益贫困人数达到230万人次。

(撰稿:刘  扬  /  编辑:徐成钊   /  审核:钮海琴)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6